пятница, 31 января 2014 г.

Книжная открытка.

Привет всем!:) Вот наконец появилось немножко свободного времени и я вам хочу показать новую открыточку.


 Фон самодельный книжные странички+грунт+узорчик через трафарет+краски акриловые. Это я тренируюсь в mixed media :)




 Открыточку делала по палитре, сделала фон, но он показался мне скучноватым и я решила, что голубой цвет немножко освежит открытку, вроде не ошиблась.


Спасибо за внимание, надеюсь, вам понравилось! :)

12 комментариев:

  1. Наташа, с воозвращением! У тебя получилась нежная открытка с интересным фоном!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Хочется почаще забегать, пока вот не очень получается:)

      Удалить
  2. Здорово, Наташа, тебя и в правду долго не было, зато с какой работой пришла! Очень хорошенькая открытка, умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, привет! Спасибо большое, я старалась:)

      Удалить
  3. Наташ... вот вроде просто, а бездна вкуса!!! :) Очень-очень понравилась! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! :) У меня сложно, как то и не получается:) Вот вроде накручу всего всего, так не нравится жеж, начинаю убирать не нужное (по моему мнению) и остается все вот так простенько :)

      Удалить
  4. Очень красиво!И сочетание цветов и сама картинка с девочкой...всё вместе просто волшебно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! :) Рада видеть у себя в гостях!

      Удалить
  5. Кстати, Наташ, проведи, пожалуйста, небольшой МК в комментариях, - как ты делала фон для этой открытки ))). Дело в том, что за открытки, развороты к альбомам я ещё не притрагиваюсь, пока не соберу достаточное кол-во материалов и не пройду курс обучения. На данном этапе я больше созерцатель, чем творец )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, попробую вкратце написать :) На плотную бумагу (ватман или бумага для акварели) наклеила старые книжные странички (можно порванные на кусочки, можно целиком страничку клеить). После высыхания нанесла грунт акриловый (пластиковой картой или кисточкой). Грунт нужен, что бы краска не впитывалась в бумагу, к тому же грунт имеет водоотталкивающие свойства и если не понравилось, как легла краска или ее цвет, то можно влажной тряпочкой удалить ее. Затем через маску (трафарет) нанесла рисунок грунтом. После того, как все хорошо подсохло, можно красить, я использую акриловые краски (оттенки смешиваю сама), развожу их с водой в мини мистере и пшикаю на поверхность. Границы можно размывать водой (пшикая из пульверизатора), можно красить также просто кистью или кусочком поролона.

      Удалить
  6. ))) Класс получился, почти из подручных материалов. я вначале подумала, что ты использовала специализированные спреи. Представляю, сколько они на Сахалине стоят, вернее, их доставка. На Камче, например, материалы для скрапбукинга - из разряда роскоши)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты права, доставка обходится дорого, а спреи пока удовольствие дорогое, все цвета сразу не купишь, краски - отличный заменитель, акварельные тоже хорошо смотрятся:-)

      Удалить