пятница, 21 ноября 2014 г.

Блог-Хоп!!! :)

Привет, девочки!:)

Рада присоединится с эстафете Блог Хоп с подачи замечательной, талантливой девушки – Саши Ivolga. Очень люблю ее работы, люблю наблюдать за ее стремительным творческим ростом, каждый раз удивляться чему-то новому.   Спасибо, Саша! :)

О себе.

Это я за 5 минут до публикации этого поста :) селфи)))




Я как раз тот человек, по внешности которого судить о внутреннем содержании трудно.  Мне 30 лет, я люблю  слушать рок, готику, фильмы ужасов, страшные-страшные книги,  странных кукол, кошек, море, тишину, грустить, снег и зиму, кататься на коньках, кататься на велосипеде,  фиолетовый и красный цвет, хурму и оливки. Причем многое из вышепречисленного почти никак не отражается в моем творчестве, иногда очень хочется прям что нибудь такое роковое, брутальное каааак забобахать, ну или мрачновато-утопическое, например :)

А не люблю я много разговаривать и быстро утомляюсь в обществе, не очень люблю знакомиться с новыми людьми и резко менять обстановку (ох, как это тяжело мне дается в последнее время, старею что ли?!). Бываю очень вредной и колючей, как это не редко бывает, в основном с близкими людьми, хотя они то как раз этого меньше всего заслуживают,  а для остальных, я спокойная,  молчаливая и доброжелательная, по крайней мере стараюсь такой быть :) Единственный человек, который знает обо мне все (ну или почти все) – это мой муж, кстати, в плане общения полная противоположность мне, с ним я могу весь вечер промолчать в многолюдной компании, зная, что он не даст никому скучать :)





Вот уже больше трех лет мы живем и работаем в моем родном городе – Охе. Здесь я родилась, и училась в школе, а после поступила в университет в Уфе и надолго уехала. В Уфе встретила своего теперешнего мужа. После окончания университета, мы много мотались по России (работа такая была). Благодаря этой самой работе (по профессии я инженер-проектировщик нефтегазопроводов), больше года мы прожили в Питере. Сейчас пишу эти строки и ком к горлу подкатывает, это было незабываемое время, невероятные впечатления, это город моей мечты, моя любовь навсегда! Был еще город Мышкин, Спасск-Дальний,  и еще несколько маленьких городков и вот Оха, но и это время заканчивается, через год мы переезжаем на родину мужа – в Уфу, там я надеюсь, наконец остановиться и начать обустройство своего дома.


О скрапбукинге, который появился в моей жизни два года назад почти в вот в это самое время я уже писала в рамках проекта Тани Дудкиной «Я могу все», не буду повторятся. Напишу лишь то, что отношение мое к этому хобби изменилось с тех пор. Я с ностальгией вспоминаю те времена, когда, все было в новинку, все что я делала, было в первый раз, никаких повторений, никаких правил, только интуиция. Сейчас, волей не волей я почему то загоняю сама себя в какие-то рамки, много работ уходят «в стол» как неправильные, недостойные того, чтобы их показывали, хотя раньше я посчитала бы их шедеврами. Может я стала более требовательной к себе… Но желание творить никуда не делось :), я хочу учиться и развиваться, не хочу топтаться на месте, ведь еще так много предстоит сделать :)


Сейчас я занимаюсь подготовкой к новому году, уже есть несколько заказов на новогодние подарки (блокноты) и открытки. Осталось только поймать волну, настроиться на праздники и начать творить :) А еще с 1 декабря начинаю проходить курс Нади Smilla, «Композиция и работа с декором», а после нового года курсы Тани Дудкиной по альбомам. Два курса, которые так нужны мне, надеюсь закрыть пробелы в своем творчестве и наконец приступить к альбомам и страничкам, которые я никогда не делала (пугают меня большие форматы) :)


Чем мои работы отличаются от других… я не знаю, говорят, что отличаются, может просто хотят поддержать :) Может показаться, что я делаю работы без смысла и какой-либо идеи, но это не так. Я считаю, что бессмысленных работ вообще не бывает.  Я просто не умею в красках описывать свои «творения», так, что б все поняли, что вот эта вот бусинка и несет ту самую сокровенную идею о бесконечности вселенной :). Хорошо, что очень часто, вы, дорогие мои читатели, видите все сами и подбираете те самые слова, которые я не смогла подобрать!

Ну а со своим стилем я так и не определилась за прошедшие два года, неверное, потому, что многое еще не пробовала. И честно говоря, я этому рада, мне кажется, как только я определюсь, мне станет скучно, мне нравится думать, что все у меня еще впереди :)


Почему я занимаюсь скрапом? Потому, что это приносит мне радость, потому, что приносит радость тем, для кого я это делаю! :) Я уже как-то писала, что обожаю дарить свои работы, и пока бюджет позволяет, стараюсь как можно чаше дарить,  ради себя самой и душевного равновесия ! :)


Что и кто меня вдохновляет? Это такой вопрос… До недавних пор и я бы ответила, что меня вдохновляет природа, погода, семья… но это не совсем так, я могу часами гулять по осеннему лесу, берегу моря, думать о высоком, а потом прийти домой и ничего не сделать. Вдохновение приходит неожиданно, и если бы я знала, что этому предшествует, была бы самым счастливым человеком на свете! Могу только перечислить факторы, сумма которых, может поспособствовать появлению этого волшебного состояния -  хорошее настроение, бодрость духа и тела, отсутствие тараканов в голове, вот так все прозаично :)


Спасибо, дорогие девочки, что дочитали! Мне было приятно открыться перед вами! Надеюсь, я сумела, не перегружая вас лишней информацией, донести самую суть, о себе.


Кому бы я хотела предать эстафету? Двум девушкам, с которыми знакома еще со «страны мастеров». Наташа (Nataliya Rauzer), принимай эстафету! Интуитивно чувствую, что с Наташей мы чем-то похожи, поэтому, хотелось бы узнать о ней побольше! Работы Наташи очень, уютные и всегда оставляют в моей душе приятные ощущения домашнего тепла и комфорта! 




И Настя (Анастасия A-mur) :) У Насти очень интересные работы, особенно мне нравятся, те, в которых она использует свои акварельные рисунки и этнические мотивы. А еще она делает классные цветочки! :) Настя, принимай эстафету!


 

17 комментариев:

  1. Ой, вот так сюрприз!! Я прям чуть не упала от неожиданности!! Сейчас все прочитаю и напишу что-то более внятное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, было интересно почитать твой рассказ о себе и познакомиться поближе))) я тоже люблю фиолетовый и красный цвет, и кошек, и коньки, и многое мне близко, и забобахать тоже иногда что-то такое хочется))) Интересно, сколько же ты уже в стол отправила работ? Сколько красоты мы не увидели? С описанием работ у меня тоже трудности часто возникают)))

      Удалить
    2. Ещё про стиль добавлю (искала цитату, чтобы не переврать): «Индивидуальный стиль — это плагиат по отношению к себе самому» - Алфред Хичкок. После того, как я «случайно» наткнулась на эту фразу, задаваясь вопросом относительно своего стиля, жить мне стало легче)))

      Удалить
    3. Настя, спасибо большое! :) А в столе много чего лежит, может когда нибудь дойдут руки переделать, как было с кулинарчиком, год лежал, а потом как обухом по голове, взяла и все переделала! У меня не только с описанием своих работ дело плохо обстоит :) я порой не могу выразить свои эмоции в отношении чужих работ, кажется, как будто слова не могут выразить восхищения, да и слова эти как-то иногда банально звучат! :) А цитата интересная, спасибо тебе за нее! Наверное, мне стоит пересмотреть отношение к этому вопросу, потому, что я то как раз не люблю плагиата самой себя, но ты заставила меня задуматься!

      Удалить
    4. Понимаю))) с чужими работами ещё сложнее, у меня одни банальности только пишутся))) Это хорошо, а то мне давно хотелось с кем-нибудь поделиться этой мыслью!

      Удалить
  2. Наташа, очень интересный пост! Вот так следишь за твореством человека, а чем он живет и не знаешь. я тоже люблю странных кукол хурму и оливки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Ага, это так приятно, когда находишь что-то общее с людьми, которые тебе интересны, пусть даже если это общее - хурма:)))

      Удалить
  3. Наташа, приятно познакомиться поближе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вика! И мне приятно слышать!:)

      Удалить
  4. Наташа, очень интересно было узнать о тебе побольше, ну я если честно, то кое в чем даже увидела отражения себя, люблю тишину и побыть одной, например. А работы сови давай доставай, не стесняйся! Вот у меня бывает, что что-нибудт сделаю и не рада рузультатом, спрячу. А потом достану, другими глазами взгляну, что то добавлю или уберу и все, вроде круто кажется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! Может быть ты и права, а пока пускай там полежит, в столе:) А находить что-то общее, всегда интересно и неожиданно! :)

      Удалить
  5. Наташа, безумно интересно было почитать!!!! Очень удивилась увлечениям милой девушки на фото)))) Люблю разносторонних и интересных людей! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аниточка! Мне безумно приятно!:

      Удалить
  6. Наталья, у тебя сложился прекрасное эссе о себе! Очень интересное, во многом неожиданное, например, о твоей профессии в духе советской романтики! О ваших приключениях и странствиях по стране. Здесь мы даже похожи)) Рада нашему знакомству, что именно ты стала моим первым "подписчиком")) И то, что почти земляки. Жизнь на острове - это сродни другой планете! Я желаю тебе дальнейшего творческого роста, обязательно приводи в исполнение всё задуманное! Буду ждать твоих новых работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Саша! Если бы не ты, я бы не решилась :) Неделю почти писала!))) И я рада, что я стала первым подписчиком у тебя, сразу поняла, что ты неординарная личность и еще покажешь себя!:)

      Удалить
  7. Ой-ей-ей...))) вот так и удивила, и порадовала Наташенька) Очень неожиданно получить эстафету в таком классном проекте) очень лестно, что от тебя..) а еще я с ОГРОМНЫМ удовольствием и интересом почитала твой рассказ о себе! Крууууто) какая же ты замечательная умничка, и я счастлива, что знакома с тобой)

    ОтветитьУдалить